Гадания

Тесты

Какие бывают начальники

Какие бывают начальникиГораздо благоразумнее научиться манипулировать нелюбимым боссом, чем объединяться у него за спиной. Существует три типа плохих начальников. Первый тип — очень неуверенный в своих силах руководитель.

Он ведет себя как собака на сене: постоянно со всеми соперничает и спорит.

Пожалей его про себя и дай понять, что он для тебя — пример. Лесть усыпит бдительность такого руководителя, и тебе будет проще добиться желаемого.

Второй тип — руководитель с заниженной самооценкой.

Он крайне ревностно относится к работе. Пожалуйста, излагай ему собственные соображения и идеи только в присутствии «случайных» свидетелей или отправляй по электронной почте не только ему, но и вышестоящему начальству.

И наконец, деспотичный тип. Любит, чтобы его все боялись Не пытайся отвечать на вспышки его гнева — не бросайся в бой и не огрызайся. Подожди, пока начальник успокоится.

Всегда сохраняй хладнокровие, тогда добьешься успеха. Если твой босс законченный эгоист, не умеющий сочувствовать, или просто ущербный человек, пожалей его. Что делать, если ты — начальник?

Заставить людей работать в полную силу намного труднее, чем кажется. Попытаешься стать для всех лучшим другом — и делать выговоры будет крайне неудобно.

Веди себя доброжелательно и твердо, а не отчужденно и резко.

Если тебе нужно принять дисциплинарные меры, делай это наедине с нарушителем и увольняй только лично.

В идеале начальник должен быть спокойным, знающим и готовым позаботиться о подчиненных человеком. Он ставит перед тобой разумные и понятные задачи и не начинает закручивать гайки, если вдруг что-то пошло не так. Он вызывает подчиненных на работу в выходной только в том случае, если это действительно необходимо.

Кроме того, идеальный босс никогда не выставляет напоказ свое превосходство.

И конечно, он понимает, что рабочие пчелки становятся намного преданнее, если их периодически подкармливать сладким.

Комментарии запрещены.