Гадания
Тесты

29 54 13 55 51 23

Как писать письма

Как писать письмаИдеальное письмо Несмотря на то что сегодня электронная почта становится все более популярной, написанные от руки послания снова входят в моду. А потому соберись с мыслями, прежде чем перенести их на бумагу. Следи за грамматикой, орфографией и обязательно перечитай перед отправлением.

Начинать письмо лучше с теплого обращения «дорогой» или «дорогая». Подпись зависит от отношений с получателем.

Обращаясь к старшим, употребляй более официальное «с наилучшими пожеланиями», а «с уважением» оставь для деловой переписки. Постскриптум должен быть коротким и без сногсшибательных известий.

Как должно выглядеть письмо Люди хранят письма как память, поэтому лучше, если они будут написаны аккуратным почерком. Всегда неприятно расшифровывать каракули.

Пиши ровно и делай интервалы между строчками (для удобства подкладывай разлинованный лист). Новую мысль начинай с абзаца.

Исправляй аккуратно и в разумных пределах. Не пытайся стереть ошибки лезвием или замазать «штрихом» — это смотрится некрасиво и вызывает подозрения.

Если у письма загнулись уголки, ты облила его кофе или сделала слишком много ошибок, перепиши все заново. Без повода посылать письма друзьям, которые живут неподалеку, — странно.

Благодарственные письма Старшее поколение всегда с радостью получает от тебя хоть какое-то признание, будь то эсэмэска, электронное или обычное письмо.

Если хочешь поблагодарить за ужин в неофициальной обстановке — пошли эсэмэску, за пышный прием — напиши от руки письмо. Не переборщи с благодарностью.

Не стоит отправлять писем, если тебя всего лишь пригласили на чашку чаю, — будешь выглядеть неискренне.

Благодарственное письмо должно быть теплым, содержательным и остроумным. Начни его с сообщения, что подарок тебе понравился, даже если это не так. Отправлять благодарственные письма следует в течение недели, хотя лучше поздно, чем никогда.

Открытки к Рождеству Рождественские открытки помогают поддерживать отношения со знакомыми.

Не надо писать: «Дорогой А.! Поздравляю тебя с Рождеством! Б.» — зря потратишь бумагу и силы почтальона.

Человек решит, что получил твое поздравление, поскольку он просто значится в списке людей, которым ты ежегодно отправляешь открытки. А потому постарайся привнести в каждое послание что-нибудь особенное.

Если никак не можешь позвонить или встретиться (например, у тебя пятеро детей или ты застряла в командировке), позволительно сделать информационную рассылку.

Но гораздо лучше написать далеким друзьям несколько строк от руки. Соболезнования Главное — не мешкай.

Пиши письмо сразу и непременно от руки (не посылай его по электронной почте).

Звони только самым близким.

В письме упомяни о потере, назови имя покойного и искренне вырази сочувствие. Можешь рассказать какой-нибудь эпизод из его жизни (если вы были знакомы).

Письмо должно быть сердечным, но без истеричных причитаний. Достаточно одного абзаца — ведь это не повод демонстрировать собственный писательский талант.

Соболезнования изложить довольно трудно, но чем проще ты выразишь свои чувства, тем лучше. Помощь родным покойного предлагай, только если ты очень хорошо их знаешь.

Читайте так же:

12 53 16 34 11 18 3 36

Комментарии запрещены.