Гадания

Тесты

Идеальная хозяйка

Идеальная хозяйкаКак правило, идеальность, в чем бы она ни проявлялась, окружающих только раздражает. А потому не пытайся контролировать каждую мелочь. Главное — чтобы идеально могли общаться твои гости.

Ведь атмосферу создают люди, а еда, напитки и музыка лишь помогают в этом.

Отнесись к гостям как к ингредиентам блюда — от того, как смешаешь, зависит результат.

Если оно получится вкусным и необычным, твоя вечеринка будет веселой. Когда составляешь список гостей, подумай, как свести к минимуму риск испортить праздник.

Новых друзей стоит разбавлять старыми, хорошо знакомых друг с другом — незнакомцами, а разных людей — похожими. Приглашение задает тон вечеринке.

Если устраиваешь официальный прием, разошли напечатанные приглашения, собираешь только друзей — отправь электронные письма, решила позвать гостей неожиданно — позвони.

Ответов будет много, однако учти: еды должно хватить всем — и тем, кто в последний момент согласился прийти, и тем, кто отказался, но на самом деле все равно придет, и даже тем, кого ты не приглашала.

Вообще еды всегда должно быть больше чем нужно. Вселяй в гостей уверенность в том, что чем больше людей соберется, тем лучше вы повеселитесь.

Придумай дресс-код (лучше забавный) и выбери себе в соответствии с ним какой-нибудь необычный наряд — ведь ты должна стать главным украшением вечера. В день вечеринки оставь достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и приготовить все запланированные блюда.

Они должны быть интересными, но не слишком трудоемкими.

Если не успеешь к нужному времени (то есть до звонка в дверь), неудобно будет всем.

Когда гости заходят в дом, сразу окружай их вниманием и предлагай какой-нибудь напиток.

Они что-то принесли с собой? Поблагодари.

Понимаешь, что твое вино или конфеты лучше? Не открывай то, что тебе подарили.

Но, если гости принесли, например, охлажденное шампанское, поставь его на стол, чего они и ожидают.

Будь всегда рядом, развлекай присутствующих и помогай им чувствовать себя непринужденно. Следи, чтобы все были сыты и с интересом общались друг с другом.

Никогда не командуй. Если всем видом будешь показывать, как тяжело дается тебе прием, настроение у приглашенных сразу испортится.

На хороших вечеринках всегда находятся очень довольные гости, которым некуда спешить (если таких нет — это повод задуматься). Начинай постепенно делать намеки: зевай, говори, что у тебя на утро назначена встреча, предлагай вызвать такси — кстати, у хороших хозяек всегда под рукой номер телефона.

Неприятности могут произойти, только если твои гости перепьют.

Хочешь быть идеальной хозяйкой — стисни зубы и веди себя невозмутимо, как бы говоря: «Ничего страшного, бывает».

Если кого-то из гостей стошнило, убирать придется тебе (хотя допустимо попросить кого-нибудь из друзей). Наготове всегда должна быть свободная комната или диван, если кто-то вдруг напьется до бессознательного состояния.

Если что-то сломали или пролили, не закатывай истерик. Предложат компенсировать ущерб — отказывайся (за исключением тех случаев, когда испортили очень ценную вещь).

Все споры обращай в шутку, но, если дойдет до драки, попроси парней помочь. Однако делать это надо в самом крайнем случае, иначе драка может стать массовой.

Как вариант — вызови такси (хотя это и будет выглядеть несколько навязчиво). Непристойные предложения, как правило, делают вечеринку лишь пикантнее, но кто-то может и обидеться.

В этом случае быстро уведи несостоявшегося героя-любовника от объекта его страсти или отправь домой, если иначе не удается уладить конфликт. Хорошая хозяйка должна быть готова и к визиту незваных гостей, которые «просто проходили мимо».

Сейчас это случается все реже, но, к сожалению, каждый раз придется делать вид, что ты рада. Суетиться не стоит.

Предложи своим гостям (любым, за исключением самых требовательных) напитки и что-нибудь из еды и порадуй их теплым приемом.

Комментарии запрещены.