Гадания

Тесты

Осанка

ОсанкаБлагодаря хорошей осанке ты кажешься выше, стройнее, увереннее в себе. Старайся все время держаться прямо. Подними голову, выпрями спину, расправь плечи, втяни живот.

Сидеть тоже нужно правильно. Не тряси и не стучи ногой — это раздражает.

Неприлично снимать туфли или закидывать ноги на мебель.

По старой доброй традиции девушка должна сидеть, слегка склонившись набок, сведя колени и скрестив лодыжки. Современной девушке достаточно просто держать вместе колени.

Неприятно, когда девушка публично прихорашивается, смотрится в зеркальце, постоянно пытается принять позу посимпатичнее или надувает губы.

Посягательство на личное пространство другого человека может вызвать тревогу и помешать нормальному общению. Всегда держи дистанцию: минимальное расстояние между тобой и окружающими должно составлять 45 сантиметров.

Разумеется, в толпе и людных местах данное правило не работает.

Чего не скажешь про офисы.

Нарушишь личное пространство коллеги, и он может это воспринять как угрозу своим правам. Если кто-то имеет привычку подходить к тебе почти вплотную, держи во время разговора перед собой какой-нибудь предмет, например чашку или папку.

В очередях действуют свои правила.

Не приближайся слишком близко к тем, кто стоит перед тобой (особенно у банкоматов).

Если человек лезет без очереди, ты, конечно, можешь поставить его на место, но гораздо безопаснее, приличнее и приятнее быть выше склок.

Всегда придерживай дверь для тех, кто идет за тобой, но только в том случае, если они близко (иначе им придется бежать, чтобы не заставлять тебя ждать). Если дверь придержали для тебя, скажи «спасибо».

В лифте не разглядывай тех, кто едет с тобой, не пользуйся мобильным телефоном и не обращайся к тому, кто стоит ближе всех к кнопкам, со словами «на пятый». Вежливее попросить «нажмите, пожалуйста, на пятый».

Придержи лифт для тех, кто пытается в него успеть, и заходи только после того, как пассажиры выйдут. К счастью, теперь, чтобы выглядеть элегантной, больше не надо жеманно улыбаться, но девушка по-прежнему должна быть хорошо воспитана.

В старомодном мире изысканных манер все еще можно пользоваться своей привилегированностью.

В реальной жизни вести себя как маленькая девочка гораздо труднее. Станешь без умолку смеяться, играть с волосами, избегать споров, сможешь добиться успеха лишь в любви.

Будешь вести себя как взрослая женщина — произведешь впечатление уверенного человека (и почувствуешь себя таким). Не забывай о преимуществах, которые дают хорошие манеры и осанка: дополнительном внимании и уважении.

Комментарии запрещены.