Гадания

Тесты

Канапе

КанапеПо-видимому, канапе придумали обиженные официанты. Иначе откуда взялось блюдо, которое никак не съесть аккуратно? Представляете, как веселится персонал ресторана, глядя на неловкость VIP-гостя, пытающегося положить в рот канапе и нечаянно выстреливающего черри в лоб важному партнеру?

В идеале канапе нужно съесть за один присест, и при этом оно не должно смазать помаду. Если у тебя маленький рот, придется раскрыть его пошире.

Не обкусывай канапе со всех сторон, как белка.

Если оно слишком большое и ты понимаешь, что съесть его аккуратно невозможно, смело отказывайся.

Дождись благоприятного момента и ешь канапе тогда, когда все дружно решат, что пришло время перекусить.

Предусмотрительные девушки, уже побывавшие на вечеринках, где предлагалось канапе, всегда едят заранее (и очень правильно делают). Иначе придется пить шампанское на пустой желудок.

Правила подачи канапе достаточно демократичны — их выносят разложенными в один слой на блюде с ножкой или плоском.

Канапе с одинаковой начинкой обычно располагают рядом. Вместе с блюдом подают лопаточку.

Как бы голодна ты ни была, не бери сразу два канапе — это некрасиво. Если ты уже откусила кусочек, макать закуску в соус — настоящее преступление.

Когда очень хочется есть (и появилась такая возможность), можешь пойти на хитрость.

Положи все, что тебе нравится, в тарелку и забейся с ней в безлюдный уголок. Тогда тебе не придется постоянно думать о том, когда подадут следующую порцию, и гоняться по залу за официантами.

Некоторые канапе просто невозможно съесть красиво.

Поэтому запомни: никогда не бери их и не подавай, если сама организуешь вечеринку. Возьмешь канапе с королевской креветкой — тебе придется сражаться с панцирем ракообразного, а потом прятать его хвост в цветочный горшок.

Выберешь сатэй на шпажках — легко сделаешь лишь первый укус, дальнейшее поглощение закуски будет смотреться очень некрасиво.

Комментарии запрещены.