Гадания

Тесты

Что должен знать каждый

Что должен знать каждыйХорошие манеры нужны в том числе и для того, чтобы окружающим было приятно с тобой общаться. Всегда помни о чувствах другого человека, будь доброжелательна, запоминай имена и старайся найти подход к каждому.

Не забывай о взаимоуважении и знай меру в сочувствии.

Попала в неловкое положение — улыбнись.

Улыбка — самая легкая и самая лучшая защита. Хорошие манеры упрощают жизнь и помогают сдерживать эгоистические и детские порывы.

Научишься правильно себя вести — и тебе станет намного проще общаться с окружающими, а им с тобой.

Хорошие манеры сразу настраивают собеседника на положительный лад и помогают многого от него добиться. Они действуют обезоруживающе и дают некоторые привилегии, причем совершенно бесплатно.

Хорошие манеры должны идти от души. Однако немного неискренности вполне допустимо — ведь с окружающими проще общаться, если ты хотя бы кажешься приветливой.

Чаще улыбайся, говори «спасибо» и «пожалуйста». Тогда люди (поверят они тебе или поймут, что ты лукавишь), скорее всего, будут также любезны в ответ.

Жизнерадостностью, как правило, легко заражаются все присутствующие, и необходимость притворяться пропадает. Но не забывай о сдержанности.

Манерность и слащавость только оттолкнут людей. Иногда полезнее вести себя раскованно, а не скромно.

Например, во время захватывающего разговора или в разгар веселой вечеринки.

Несмотря на то что мы ведем себя по-разному в зависимости от ситуации, всегда старайся быть внимательной к окружающим и не забывай считаться с их мнением.

По-прежнему существует традиция (и справедливо), согласно которой с некоторыми людьми нужно вести себя иначе, чем с остальными.

Старшее поколение и люди, занимающие высокое общественное положение, заслуживают особого внимания. Чем старше человек, тем внимательнее следует к нему относиться.

Поздно пытаться приучить его к более простой манере общения, лучше вести себя так, как он привык.

Комментарии запрещены.