Гадания
Тесты

22 1 27 21 6 17

Мифы отношений

Мифы отношенийМифотворчеством люди занимаются так активно, что для обсуждения всех базовых мифов мне потребовалась бы отдельная книга. Поэтому я ограничу себе задачи и расскажу тебе только три ключевых мифа отношений.

Итак, мифы, с которыми знакома абсолютно любая девушка: — миф о второй половинке; — миф о прекрасном принце; — миф о мужской инициативе. Миф о второй половинке «Я попросила в молитве у Бога встретить свою вторую половинку.

И после этого сразу начала очень хорошо общаться с человеком давно мне знакомым, мы в детский сад вместе ходили, живем в одном доме.

Сразу поняла, что это именно тот человек, который мне нужен.

Составила идеальный портрет моего мужчины, и он очень подходит под него. Но дальше дружеского общения у нас не идет.

Общаемся чуть меньше года.

Он не предпринимает явных попыток к сближению. Наверное, он еще не определил, та ли я его единственная.

А я жду инициативы от него». Надежда, подписчица клуба «Хочу Замуж» Мы слышим о волшебной второй половинке с самого детства — этот миф настолько тесно вплетен в наш быт, нашу речь, что даже маленькие девочки в детском саду обсуждают, кто же из мальчишек их суженый-ряженый, их вторая половинка.

Конечно, хочется верить, что среди миллионов людей где-то ходит-таки твой персональный «луч солнца» в этом мире, который идеально тебе подходит, с которым все проблемы сами собой отпадут, и сразу все станет хорошо.

Чего больше в этом мифе? Желания идеальной, светлой любви или желания найти человека, с которым не будет проблем, ибо вы якобы «заточены» друг под друга?

Сложно сказать, но второй пункт явно играет большую роль. А представь себе, что эта половинка таки родилась где-то на Земле.

Но ведь жизнь нас меняет — мы с детства контактируем с массой факторов, которые нас переплавляют в нечто новое, преобразуют характер. Мы примеряем маски, лечим комплексы, совершенствуемся, а иногда, наоборот, зарабатываем неврозы.

Если представить себе двух предназначенных друг другу людей как две половинки яблока, ровненькие и красивенькие, то легко вообразить следующее: к 20 годам оба «кусочка» будут изрядно изменены жизнью — там надкусили, там нарастили. И если теперь эти два кусочка сложить вместе — идеального целого уже не выйдет никак.

Вот тебе и миф о второй половинке. Беда в том, что воспитанные на этом мифе девушки считают, что вот если проблема возникла, значит, мы друг другу не подходим — ты не моя вторая половинка, мы не совпадаем идеально, до свидания.

Они рубят сплеча, мыслят радикально и устремляются на поиски своего персонального святого Грааля.

Знаешь, искать и ждать вторую половинку — это терять прекрасных спутников жизни, с которыми ты могла бы быть счастлива здесь и сейчас. Представь себе, если бы все виды живой природы жили, руководствуясь этим мифом.

Например, каждые коты и собаки искали бы себе вторую половинку. Вид бы перестал существовать.

Конечно, у животных все проще, чем У людей, но есть над чем задуматься.

Вывод: живи здесь и сейчас, общайся с теми людьми, которые вокруг тебя — они тоже появились в твоей жизни неслучайно.

Перестань ждать человека, с появлением которого все твои проблемы рассосутся сами собой.

Вместо этого найди человека, вместе с которым, общими усилиями, вы успешно преодолеете все. Миф о прекрасном принце Маленькие девочки — маленькие принцессы, маленькие сказочницы. Взрослые девушки…

все те же сказочницы. Покажите мне девушку, которая не ждет прекрасного принца.

А покажите мне хоть одну, которая его встретила?

Не будем о Кейт Мидлтон, ведь принц ей достался хоть и королевской крови, но совсем не сказочный, со своими минусами. Я буду повторять снова и снова: милая девушка, прекращай сравнивать реальных мужчин с выдуманным образом — с фантазиями, киногероями или персонажами книг.

Сравнивай мужчин, которые тебе встречаются, с такими же земными мужчинами — теми, которые тебе действительно нравились.

Создай свой идеальный образ из черт обычных мужчин, с которыми знакома ты и я. Тогда шанс встретить кого-то, кто будет соответствовать, сразу возрастет. Например, я в свое время поняла, что мне очень нравится, как относится к моей лучшей подруге ее муж — очень бережно, терпеливо и заботливо.

Я запомнила это поведение.

Еще был у меня один друг, который прекрасно готовил — и я подумала, что было бы замечательно видеть это качество в своем идеальном муж — чине.

И таким образом, кусочек по кусочку, я составила себе портрет человека — моего Живого Прекрасного Принца.

Стоит ли говорить, что я встретила его три месяца назад?..

Он не носит черное пальто, как Нео из «Матрицы», он не совершает подвиги, как супруг Анжелики из одноименного романа, — он живой человек. Просто его характер и отношение ко мне — идеальное.

Земное, но прекрасное.

Вывод: миф о прекрасном принце сам по себе хороший.

Только спроецируй его на живых людей.

И будет тебе личное счастье. Ты сразу почувствуешь, как легче стало жить и общаться с мужчинами.

Миф о мужской инициативе «Что мне мешало в отношениях?

Моя скромность, хотя это даже не скромность, а воспитание: я всегда ждала, что мужчина должен сделать первый шаг ко мне… в связи с этим проглядела несколько достойных мужчин, спустя много лет я узнавала, что они меня очень любили. Сейчас они женаты, у них дети…

Сейчас я понимаю — многое упустила…

» Лилия, подписчица клуба «Хочу Замуж» Прекрасный миф из тех, в которых есть большая Доля правды.

И не меньшая — стереотипов.

Ты понимаешь, что тендерное распределение ролей очевидно — ответственность и инициатива за личные отношения лежит на мужчине. Мужчина первый приглашает на танец, знакомится, целует и делает предложение руки и сердца.

Женская роль пассивная, принимающая. Мы говорили чуть выше, как вредит пассивная позиция на брачном рынке — когда просто сидишь и ждешь, когда тебя выберут.

Но говорила я тебе и о другом — не забирать у мужчины инициативу, не становится парнем в юбке. Где же здесь золотая середина?

А вот где. Твоя задача, моя дорогая подруга, позволить мужчине сделать первый серьезный шаг. Но при этом вовсе не обязательно пассивно сидеть и смотреть в потолок. Ты можешь подавать мужчине знаки, ты можешь выражать ему свою симпатию и расположение, показывать, что открыта для общения.

Просто позволь ему первому сказать те самые слова, потянуться к тебе с поцелуем или объятиями и т. д. Ты манишь, а идет он сам. Ты вкладываешь в его голову и сердце настроение, а он вербализирует конкретные предложения. Понимаешь?

Вывод: не надо добиваться мужчины и тащить его за собой.

Полностью перекладывать на него ответственность тоже не стоит. Отношения — это для двоих.

И выбор там делают двое. Просто мужчина подводит общий итог и озвучивает его вслух.

Читайте так же:

43 23 19 42 44 49 39 41

Комментарии запрещены.