Гадания
Тесты

29 6 31 56 55 40

Знакомство

ЗнакомствоСкажи, пожалуйста, что для тебя — знакомство? «Обычного?» — переспросишь ты. Конечно, обычного.

Искры из глаз и просветленное осознание «Это мой мужчина!» все чаще бывает только в кино.

В реальной жизни все прозаичнее и сложнее.

Зато это будет с тобой, а не с киногероиней. И по-настоящему.

Типы знакомств Как ты чувствуешь себя, когда на горизонте появляется привлекательный мужчина? Нервничаешь?

Радуешься?

Предвкушаешь?

Включаешь «боевой режим» или наоборот — стремишься слиться с толпой от смущения?

То, как ты воспринимаешь момент знакомства, определяет твое дальнейшее поведение, а значит, и то, как воспримет тебя собеседник.

Обычно девушки сравнивают знакомство с экзаменом, собеседованием, игрой или просто общением в стиле «друзья». Знакомство-экзамен — Ты такая веселая, это прямо несерьезно.

- Ты такой серьезный, это несмешно.

Ты напряжена и готова ко всему — мобилизуешь все свои ресурсы, отвечаешь на вопросы мужчины четко и «как надо» (т. е. как твердят тебе накопленные с опытом шаблоны «успешных» ответов). И самое главное — ты ждешь оценки.

Понравилась?

Не понравилась? Не много ли я говорю?..

Будут ли дополнительные вопросы? Что, ну что он там себе думает?!

И финальное: «Ну, я же так старалась!.. Я же все делала, как надо!..

» Часто — это уже вслед уходящему мужчине.

Пишет Марина: «Общаюсь на сайте знакомств уже две недели. Трижды ходила на встречи, думала, а вдруг это ОН?.. Но все как-то не клеится — пугаю я ИХ, наверное.

Мужчина мне что-то говорит, а я торможу в панике, хлопаю глазами и пытаюсь быстро придумать, как ответить так, чтобы ему понравилось!!

Устала уже от неудачных свиданий, хочу, как лучше, а вместо этого сплошные обломы…» В чем проблема?

Поведение «как на экзамене» ставит тебя в заведомо зависимую позицию.

Роли распределяются так, что он — умный и опытный, он — главный.

Ты — подчиненная, которая из кожи вон лезет, чтобы ее заметили и оценили по достоинству. Обычно такое поведение идет рука об руку с низкой самооценкой, уязвленным чувством собственной важности и целой порцией комплексов.

От всего этого надо потихоньку избавляться.

Ты, милая моя, взрослая девушка и яркая личность.

И ты больше не в школе. Тебе не нужно «отчитываться» перед мужчиной за свое поведение, тебе не нужно с трепетом ждать его вердикта — «Молодец, пять баллов!

». В конце концов, ты же знаешь, что даже в школе тебя не всегда судили справедливо. Так зачем же повторять сценарий?..

Быть зависимой от чужого мнения — себя не уважать. А пока ты не уважаешь себя, с тобой не считаются и мужчины.

И наконец, это просто неэффективно: ты тратишь энергию на нервы (ну а кто приходит на экзамен спокойный, согласись?), а могла бы потратить на очарование.

Напряжение не делает тебя привлекательнее. Мужчина видит, что: а) ты сидишь как на иголках; б) ждешь его оценки, т. е. ты зависима от чужого мнения, — и составляет о тебе неверное представление.

Тип поведения «ответственной школьницы» привлекает мужчин с авторитарными замашками и, к сожалению, эгоистов, которым удобно управлять тобой с помощью своего «хорошо-плохо».

Знакомство-собеседование Этот тип знакомства несколько гармоничнее предыдущего.

Часто к нему прибегают девушки с определенным жизненным опытом, повидавшие не одни отношения и уже набегавшиеся по свиданиям. Они знают, что им важно в мужчинах, они составили список вопросов, которые хотят прояснить, и сразу начинают с него: «Кем ты видишь себя через три года?

», «А ты хочешь детей?», «Сколько?

». Знакомство-собеседование может быть двояким — либо ты собеседуешь, либо тебя.

И это важно — кто из вас взял на себя ведущую роль. Здесь тоже есть свои минусы, но в отличие от предыдущего типа знакомств в этой ситуации ответственность распределяется равномерно — нет заведомо более «слабой» стороны, ведь тот, кого собеседуют, тоже выбирает.

Такой тип знакомств выбирает Галина: «Мне 36 лет, воспитываю сына 10 лет. Знаю, чего хочу от жизни, и это ищу. Считаю, что не стоит тратить время на лишние беседы: и я, и мужчины, с которыми встречаемся, прекрасно знаем, к чему все идет, — зачем играть в игры?

Лучше сразу открыть все карты и посмотреть, подходим мы друг другу или нет. Может, мне и не хватает деликатности, раз я все сразу предпочитаю выяснять, но что поделаешь — жизнь штука сложная, на нежности с, возможно, НЕ ТЕМ человеком размениваться не хочу».

В чем проблема? Деловой подход экономит время, и если тебе уже «немножко за тридцать», то его пора начинать экономить — так считают девушки.

Верный ли подход — можно оспорить, но, действительно, знакомство-собеседование не худший вариант, чтобы быстро и эффективно сравнить жизненный сценарий мужчины со своим и оценить, насколько вы совместимы. Но тут есть тонкость.

Если «собеседование» начинает вести девушка, мужчина порой теряется.

Мы умеем задавать такие вопросы, на которые не каждый из них с ходу ответит. Это у девушек есть представление о том, каких отношений они хотят, через какое время собираются замуж, а через какое — родить ребенка.

Мужчины куда более аморфны и не заглядывают далеко вперед. Если же вопросы задает парень, то часто уже по формулировкам можно догадаться — в какой «должности» он тебя видит: девушки, любовницы, жены.

Самое главное здесь — не дать «собеседованию» скатиться до «экзамена». Ведь знакомство-собеседование — это диалог (обрати внимание на само слово «собеседование» — СО-беседа, т. е. совместная,).

Неважно, кто из вас его начал, но участвуют оба. Экзамен же — это односторонняя оценка «одобряю/не одобряю». В идеале «собеседование» должно перерасти в одну из следующих форм: знакомство-игру, знакомство-общение.

Знакомство-игра Этот тип знакомства удачен потому, что дает простор для флирта, иронии, добавляет к суховатому стилю «собеседования» приятных, развлекательных ноток.

Здесь можно шутить, демонстрировать чувство юмора и стиля, интриговать мужчину. «Игра» куда более естественно воспринимается, проходит без нервного напряжения, позволяет тебе проявить себя с лучшей стороны.

И если при приеме на работу вести себя игриво недопустимо, то когда речь идет о знакомстве или первом свидании — это именно оно. Но у игры всегда есть правила — в данном случае, скорее, негласные. Поэтому ситуация развивается шаг за шагом, и, если ты будешь менять правила в процессе, тебя могут не понять.

В чем проблема? Иногда девушки перегибают палку при знакомстве-игре и ведут себя слишком провокационно, что мужчину пугает или приводит к мысли, что девушка легкомысленна и ненадежна.

Участница нашего клуба Лилия тоже столкнулась с тем, как иногда мужчины неверно ее воспринимают: «Я пользуюсь успехом у мужчин — тут проблемы нет. Но только каким-то не тем успехом.

И не у тех. Как говорится: нас любят те, кого мы и видеть не хотим.

Думаю, все дело в моем характере — я веселая, позитивная, с чувством юмора. И когда с мужчинами общаюсь, то не могу взять себя в руки и казаться серьезной.

Видимо, нормальные мужики с такой хохотушкой связываться бояться.

Потому что остаются рядом только легкомысленные какие-то». Весь флирт должен быть дозирован и уместен.

Хороший ориентир — поведение мужчины. Не стоит переигрывать, позволяя себе больше, чем позволяет он. В конце концов, знакомство — это игра для двоих.

Знакомство-общение Самый комфортный вид знакомства — самый простой, приятный, спокойный. В данном случае вы с мужчиной общаетесь с позиции «личность-личность», а не «мужчина-женщина».

Это снимает целый ряд сложностей и поведенческих масок. Вы можете смело высказывать свои мысли, сравнивать взгляды на жизнь, обмениваться идеями.

При этом никто не переживает, что о нем подумает другой, не замыкается. Общение остается комфортным, и человек предстает перед тобой как есть, не пытаясь притвориться кем-то более эффектным.

В чем проблема? При знакомстве-общении нужно суметь не перейти в глазах мужчины в категорию «друзья», откуда редко возвращаются.

Многие женщины жалуются на то, что мужчины видят в них «своего парня», снова и снова.

Если проанализировать такие ситуации, окажется, что часто женщины вели себя именно по сценарию знакомства-общения — знакомились как друзья, без фонового послания «Я — женщина, имей это в виду!». И как результат — у них отличное взаимопонимание с мужчинами, но именно на уровне приятельства.

А наша задача сделать так, чтобы знакомство стало первым шагом именно к серьезным отношениям. «»Ты такой классный друг!

» — эта фраза — мое проклятье!

- пишет Лена. — Когда я слышу это снова и снова, мне хочется взвыть!

Мужчины идут к Кате, Ире, Свете, к куче барышень, которые им якобы нравятся меньше, чем я, — но я ведь только друг!

АааН И ведь мы, правда, классно общаемся, нам интересно, весело, но как только я начинаю думать — а вдруг это ОН? Как ОН заявляет мне про дружбу! Хочется стать холодной стервой и отшивать мужиков с полпинка.

Без всякой дружбы. Но держусь пока!

Я же такой хороший друг». В идеале тебе стоит попробовать разные виды знакомства, почувствовать, в какой из ролей тебе комфортнее.

Возможно, ты решишь, что нужно объединять разные подходы, и это будет самым верным решением.

Но прошу тебя, милая подруга, цени себя и не занимай заведомо проигрышную, зависимую позицию.

Помни, что в отношениях ты — полноценный участник. Даже если тебе долго не везет на личном фронте, это не повод принижать себя и играть по чужим правилам.

Экспериментируй, раскрывай свой потенциал и, главное — получай удовольствие.

Обрати внимание: знакомство тебе действительно должно быть в радость.

Если ты слишком переживаешь, в голове формируется четкая схема «знакомство = напряжение».

И с каждым разом у тебя будет все меньше и меньше желания знакомиться с мужчинами, проявлять активность. И это естественно — зачем снова и снова заниматься неприятным делом?

Твое подсознание все решит за тебя, и ты просто-напросто охладеешь к отношениям.

Потому очень важно организовать первую встречу так, чтобы тебе было интересно.

Пусть даже есть риск, что человек подкачает и не понравится, но зато сама ситуация будет тебе приятна.

Ты получишь свою порцию радости как минимум от хорошо проведенного времени.

Позитивная обстановка поможет тебе расслабиться и вести себя естественнее.

Читайте так же:

2 12 51 4 43 56 19 33

Комментарии запрещены.