Гадания

Тесты

Ошибки знакомств

Ошибки знакомств1. Гиперконтроль ситуации Добейся меня, я подыграю. «Устала от безынициативности мужчин, — пишет Маша.

— Знакомлюсь первой — я; предлагаю пойти на кофе — я; даже сорт кофе выбираю тоже я!.. А что делать? Как еще с ними себя вести, если не хочешь стоять на месте три года?

» Случается так, что девушка берет на себя активную роль в отношениях, начиная с самого старта — с момента знакомства. Может быть, она по характеру лидер, может, просто устала от пассивных мужчин и решила взять дело в свои руки.

Но тем не менее, когда женщина становится главной, мужчина автоматически занимает место подчиненного.

Давай подумаем, какой мужчина согласится быть подчиненным?.. Только слабый, верно?

Так что имеем в наличии инфантилов и альфонсов, которые ищут себе «мамочку».

А потом девушки жалуются, что вокруг них не появляются сильные личности. Разумеется, не появляются — откуда им взяться?

Поэтому, милая подруга, не стоит перетягивать на себя одеяло и становиться «мужчиной в юбке», если ты не готова играть эту роль всю жизнь.

Те установки отношений, которые формируются на самых первых встречах, сохранятся и в будущем, потому не думай, что если поначалу будешь вести себя как «леди босс», то потом мужчина нормально отнесется к твоему превращению в хрупкую принцессу. Позволяй ему вести, контролируй развитие ситуации со своей стороны, направляй его, но пусть активная роль остается за ним. 2. Зацикленность на цели Есть простая житейская истина: чем больше ты чего-то хочешь, тем дальше оно от тебя ускользает.

Принцип маятника. Потому чем сильнее ты будешь концентрироваться именно на результате, чем сильнее ты будешь себя подгонять, торопить и напрягать, тем сложнее тебе будет действительно добиться успеха.

Это относится не только к отношениям, но и к любым твоим целям, так что учти это, дорогая подруга, и используй с умом.

Я часто слышу от участниц наших программ: «Мне уже 30 лет (40, 50… а иногда так пишут и 23-летние!

), а я все еще не замужем/не встретила Того Самого/одинока. А время-то идет!

» Милая подруга, останови этот внутренний «обратный отсчет».

Чем скорее ты расслабишься и начнешь получать удовольствие просто от жизни, от новых знакомств и впечатлений, тем скорее тебе повезет в поисках Единственного. Пишет Марина: «Вот уже 3 года нахожусь на 1-м этапе.

Мужчины на жизненном пути попадаются, но то из них некого выбирать, то они куда-то исчезают.

Бьюсь, бьюсь, а никакого толку… Сколько можно?!

» Чтобы достичь цель, нужно расслабиться.

Не стоит видеть в каждом своем новом знакомом «последнюю попытку».

Мол, а вдруг кроме него на меня никто не посмотрит?!

Посмотрят!.. Он не первый и не последний, поэтому ищи то, что тебе нужно, а не выбирай меньшее из зол. 3. Отсутствие новых знакомых «По моим наблюдениям, у нас в стране катастрофически мало хороших ответственных мужчин.

По статистике, 1 нормальный свободный мужчина на 100 нормальных и хороших женщин.

Как после войны! Значит, надо просто жить, любить себя, чем-то увлекаться…

Конечно, необходимо бывать в местах скопления мужчин, общаться с ними, чтобы происходил энергообмен. Только с такими «местами скопления» тоже негусто.

Может, кто подскажет, где они скапливаются?

На автомобильные курсы я идти не хочу. Увлекаюсь авторской песней, но в наш клуб ходят несостоявшиеся в жизни мужчины, совершенно неинтересные или женатые.

Просто беда с этими мужчинами!» Ирина Судя по опыту участниц нашего клуба, эту проблему можно смело ставить на верхушку рейтинга.

Каждая вторая девушка жалуется на то, что ей некогда и негде знакомиться с мужчинами. Жительницы маленьких городов пишут, что у них просто нет нормальных мужчин — все уехали на заработки, а остались только алкоголики и лентяи.

Девушки из мегаполисов сетуют на то, что среди миллионов людей невозможно найти Того Самого — все торопятся, бегут, ни у кого нет времени, чтобы присмотреться друг к другу.

Как ты думаешь — неужели проблема в городе?

Конечно же, нет. Проблема не в городах, проблема в нас самих. «Я являюсь начальником отдела и мамой 4-летнего ребенка.

Вечера в будние дни провожу с ребенком. Мужчины знакомятся, но сразу понимают, что внимание в том количестве и тогда, когда они захотят, я не смогу им дать.

Подстраиваться под меня им не хочется, а у меня нет возможности, так как с ребенком некому посидеть».

Мы сами выбираем свой ритм жизни, мы загружаем себя работой, уходим в нее с головой, чтобы отвлечься от мыслей — да хотя бы об одиночестве. Потому если ты твердо поставила перед собой цель — отыскать Того Самого мужчину, тебе придется немножко изменить свою жизнь.

Начни с малого — освободи хотя бы пару часов в неделю на посещение мест, где можно познакомиться с новыми людьми.

Это необязательно должны быть именно места скопления мужчин — тебе подойдут любые новые знакомства.

Кто знает, может, у твоей новой подруги окажется неженатый интересный брат?.. Любое расширение контактов идет тебе на пользу.

Ты выползаешь из своего «домика», учишься общаться и производить благоприятное впечатление, получаешь удовольствие от новых знакомств и становишься ближе к моменту встречи со своим мужчиной! 4. Не тот круг знакомств или не те места знакомства Предположим, ты часто общаешься с мужчинами, но все они вызывают у тебя только одну реакцию: «Не то!» Довольно частая ситуация, кстати говоря.

Почему так происходит? Ты общаешься не с теми мужчинами.

У тебя просто не тот круг знакомств. Простой пример: ты хочешь найти себе сильного мужчину, волевого, спортивного, с которым можно быть как за каменной стеной.

Но при этом работаешь в НИИ, где, сама понимаешь, какие мужчины обитают — люди науки, слегка «не от мира сего». Сколько с ними ни общайся — они не превратятся в Джеймса Бонда.

Поэтому подумай над тем, кем может быть Твой Идеальный Мужчина в этой жизни.

Кто он, чем он увлекается, в какие клубы ходит, как себя ведет. Пофантазируй и ты поймешь, ГДЕ его искать.

Как говорится, если ты мечтаешь о бизнесмене, не пытайся знакомиться на студенческих дискотеках.

«Я на первом этапе уже три года.

Постоянно бывают какие-то знакомства, но как-то ухажеры мне не особо нравятся, и в итоге все сходит на нет. Нет такого чувства, что вот, это МОЕ! Что я делаю не так?» — жалуется Елена. Важную роль играет и то, как ты сама себя чувствуешь в разных местах знакомств.

Помни, что не нужно действовать через силу.

Тебе советуют знакомиться с мужчинами в барах, но ты терпеть не можешь алкоголь и бары в целом?

Не иди туда. Ты только испортишь себе вечер, и даже если знакомство произойдет, то впечатление от него будет испорчено неприятной тебе атмосферой.

К тому же вряд ли тебе подойдет человек, который часто проводит время в барах.

С самого начала выбирай те места, где бы ты сама с удовольствием провела время. Нужно так построить «охоту» на мужчину, чтобы получать от нее удовольствие вне зависимости от добычи.

5. Неестественность ситуации и образ При первой встрече люди всегда надевают маски.

Девушки стараются произвести впечатление своим внешним видом — кто-то приходит на встречу в супермодном платье, кто-то действует от противного и появляется в спортивном костюме и кроссовках (просто чтобы спровоцировать и посмотреть на реакцию).

Мужчины тоже ведут себя неестественно — хорохорятся или, наоборот, замыкаются в себе. Поэтому первая встреча, первые минуты знакомства всегда полны иллюзий.

Не принимай всерьез то, что видишь перед собой.

Да и сама постарайся не слишком отклоняться от своего реального Я. Ведь твоему любимому предстоит провести с тобой не один день, а целую жизнь. Поэтому ему лучше сразу познакомиться с тобой настоящей, а не с произведением искусства профессионального визажиста.

Иногда знакомство бывает испорчено неестественностью самой ситуации. Многие люди неуютно чувствуют себя, когда знакомятся «умышленно», т. е. когда идешь на встречу впервые и понимаешь, что вот сейчас будем знакомиться, будем друг к другу присматриваться, оценивать и т. п. Помнишь эпизод из «Дневника Бриджит Джонс», когда на семейной вечеринке Бриджит вынуждают идти знакомиться с «тем самым Марком Дарси»?

Она жутко переживает, смущается, потом видит его со спины — красивый, подтянутый силуэт — и думает: «Хммм, а может, я наконец встретила Того Самого?

» И когда «он» оборачивается, она видит свитер с детскими оленями.

Все, образ идеального мужчины, который она только что нарисовала в своем воображении, разрушен. Первое впечатление для нее было шоковым — она уже и думать не хочет о Марке.

Хотя, как оказалось позже, этот свитер ему подарила мама на Рождество, и он был вынужден его надеть. Поэтому лови это «первое впечатление», но не давай ему право решающего голоса.

Оставляй людям второй шанс — показать себя «без маски», без лишнего волнения.

Выбирай такое место для встречи, где и тебе, и спутнику будет комфортно.

Ведь если назначить свидание в очень презентабельном и обязывающем месте, где тем более боишься ударить в грязь лицом — например, какой-то фешенебельный ресторан, то волнение и вовсе может превысить все нормы. Потому для первой встречи всегда лучше выбирать локацию, где будет: а) не слишком пафосная обстановка; б) уютно и комфортно; в) интересно.

А в идеале это должно быть место, не связанное напрямую с романтической темой.

Это может быть премьера фильма (не мелодрама), выставка или арт-шоу, куда можно пойти «между прочим», чтобы просто приятно провести время. А уж если вы друг другу понравитесь, всегда можно продолжить встречу в ресторане или кафе в более уединенной обстановке.

6. Жесткие критерии отбора Сказки о принцах не дают девушкам покоя. Волей-неволей, а все равно думаешь: вот бы мне такого!..

Завышенные ожидания и строгие требования к мужчинам — очень плохой спутник для создания крепких отношений. Любой мужчина будет проигрывать Идеальному Образу хотя бы потому, что к идеалу можно стремиться, но достичь его нельзя никогда.

Эта затея априори обречена на провал. Поэтому очень важно смотреть на вещи реально.

Почитай одну полезную притчу — и ты поймешь, о чем я. «Жил-был человек, который избегал уз брака всю жизнь. Когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: — Ты так и не женился, но никогда не говорил почему.

Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство…

Старик ответил: — Да, у меня есть один секрет.

Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину.

Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.

— Но неужели на всей огромной планете, среди миллионов женщин, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную?

Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил: — Нет, одну я все-таки нашел.

Спрашивающий был в полном недоумении. — Тогда что же произошло, почему вы не поженились?

И старик ответил: — Та женщина искала идеального мужчину…» Я не говорю тебе, милая подруга, специально занижать свои требования — ни в коем случае.

Но твои ожидания должны быть реальны.

Я очень советую тебе проанализировать образ желанного мужчины, который есть у тебя в мыслях, и разобрать его по принципу: 1) качества, которые необходимы; 2) качества, которые желательны, но необязательны; 3) качества, которых у мужчины категорически быть не должно.

И посмотри, как соотносятся между собой эти группы — какая из них самая большая.

Подумай, не слишком ли ты строга к своему избраннику?

И еще маленький секрет: женские фантазии о мужчинах часто подпитываются книгами, фильмами, сказочными героями. Попробуй ориентироваться не на вымышленных персонажей, а на реальных людей.

Вспомни мужчин, с которыми ты встречалась по жизни.

Наверняка во многих из них были качества, которые тебя радовали. Подумай, какие из этих качеств кажутся тебе наиболее ценными.

Какое отношение тебе нравилось больше всего.

Бери за пример реальных, земных мужчин — друзей, коллег, мужей подруг.

Анализируй их и запоминай, что именно тебя привлекает. Так ты, по крайней мере, точно будешь знать, что у твоей мечты есть все шансы осуществиться.

7. Боязнь реакции Некоторые девушки слишком сильно переживают, ЧТО о них подумает мужчина, и из-за этого ведут себя неестественно.

Они пытаются его как-то активно заинтересовать собой, удержать рядом. Видя неадекватное поведение, мужчина начинает подозревать что-то не то, а значит — спешит ретироваться.

После этого девушки еще больше убеждаются в своих страхах, и этот круговорот повторяется вновь и вновь.

Так вот, давай разорвем этот замкнутый круг прямо сейчас. Милая подруга, запомни раз и навсегда — общаться с мужчиной нужно спокойно.

Не нужно пытаться его «зацепить», контролировать и удерживать.

Вы — свободные люди, вы оба имеете право принимать решения. Если мужчина решил уйти, это не значит, что ты ужасна, недостойна и т. п., это значит, что он принял такое решение.

Что он взвесил все и понял, что не сможет дать тебе то, что ты хочешь.

Поставь себя на его место. Если ты встречаешь парня и спустя какое-то время видишь, что он тебе ну совсем не подходит — у вас разные жизненные идеалы и темпераменты, — что ты решишь?

Ты решишь уйти, чтобы искать себе более подходящую партию.

Будет тебе приятно, если парень начнет тебя преследовать, настаивать на продолжении общения, хватать «за полы халаты» или стелиться в ногах?

Чего греха таить — это может согреть самооценку, но общей ситуации не изменит. Если ты решишь уйти, то уйдешь.

Так же и мужчина. Он просто принимает решение.

Не для того, чтобы тебя обидеть. Не потому, что ты плохая.

Ты ведь тоже будешь так поступать. Это нормально.

Запомни это навсегда.

Интермедия.

О соответствии А хочешь ли ты, моя дорогая подруга, чтобы мужчина тебе, что называется, «соответствовал»? Есть у тебя такие мысли?

Очень часто слышу от женщин: «Он мне не соответствует».

Обычно это обозначает: «Он не соответствует моим идеальным представлениям».

Так вот, чем раньше ты займешься развенчанием идеалов, тем скорее будешь счастлива. Вот это «соответствие» — частая иллюзия, которая сбивает с толку.

Ты гонишься за призраками, а упускаешь реальных мужчин.

Нормально, если двое из десяти кандидатов тебе не подошли. Но вот если не соответствует 99%… Подумай хорошенько, в чем чаще всего не соответствовали те мужчины, которых ты отвергала.

Что было не так? Например, они были слабее тебя.

Очень частый ответ.

А как ты поняла это? По первому впечатлению?

На первом свидании он не проявлял инициативу и настойчивость?

Знаешь, мужчины наслушались мифов об эмансипации, а порой еще и наобжигались на свободолюбивых барышнях. Многие из них поначалу просто опасаются проявлять себя в полной мере — чтобы не спугнуть тебя, коль вдруг ты окажешься из числа поборниц женской свободы.

Поэтому не суди строго сразу.

Дай мужчине шанс проявить себя. Намекни ему, что тебя интересуют как раз сильные мужчины.

И вот тогда оценивай. Другой случай — материальная обеспеченность.

Не будем кокетничать, для многих девушек крайне важно чувствовать себя в финансовой безопасности, и если мужчина обеспечен — это большой плюс. Но куда более важную роль играет не сам факт «этот мужчина богат», а именно его способность заработать деньги.

Потому что когда ты видишь мужчину на красивой машине — не обольщайся, она может быть взята в кредит.

Если у мужчины шикарная квартира — может, она ему досталась от родителей.

Важно именно то, умеет ли мужчина зарабатывать сам. С таким мужчиной, пусть даже сейчас у него нет виллы на Гавайях, ты не пропадешь.

Интермедия.

О первом впечатлении «Верить ли первому впечатлению?

» — регулярно спрашивают меня.

Тут я не дам однозначного ответа. Все зависит от твоей интуиции, дорогая подруга.

Некоторые девушки лучше чувствуют людей, некоторые — хуже, и для них первое впечатление будет иллюзорным.

В любом случае, что я тебе рекомендую — следи за первым впечатлением, но не останавливайся на нем. Если на первый взгляд человек тебе показался не таким, дай ему еще один шанс.

Хотя бы один, проверь.

Часто бывает, что когда ты сама в плохом настроении, раздражена или смущена, все люди вокруг кажутся подозрительными, нудными и т. д. Просто остановись и скажи себе: «Эй, милая, что ты делаешь? Открой глазки».

За милым обаянием может скрываться альфонс или аферист.

За хладнокровным лицом — человек заботливый и нежный. Как распознать их настоящую суть?

Это опыт, только опыт. И чуткое сердце, к которому стоит прислушиваться.

Поэтому доверяй людям в общем, не закрывайся от них; но не доверяй — в частностях и делах действительно важных.

И точно так же важно разобраться с тем, какое впечатление производишь ты. Потому что именно в первые 10-20 секунд после знакомства человек решает, а хочет ли он вообще с тобой дальше общаться.

И если в эти важные мгновения что-то пойдет не так, может не быть второго шанса. Поэтому мы так тщательно одеваемся и приводим себя в порядок, поэтому важно не дрожать от страха или смущения, а вместо этого — «зажечь» глаза энтузиазмом.

Все это — то, что заинтригует мужчину, то, из-за чего он пойдет дальше.

И уже дальше внешние маркеры отойдут на второй план.

Ему захочется узнать тебя получше.

Это, безусловно, не позволяет тебе появляться в совсем уж неряшливом виде — уважение к партнеру никто не отменял.

Упражнение «Ой, я безумно влюблена» Общаешься ты с мужчиной, который не вызывает у тебя учащенного сердцебиения.

Ты с ним ведешь себя, как обычно — не краснеешь, не бледнеешь, не запинаешься от смущения.

А теперь попробуй представить, что этот мужчина — именно Тот Самый, что ты в него безумно влюблена.

Почувствуй, как твое сердце наполняется любовью, как учащается пульс от радости, что ты видишь этого человека. Поиграй со своим сознанием.

Твоя задача — научиться переключаться между этим «люблю/не люблю», натренировать себя.

И ты поймешь, что даже когда влюблена, можешь вести себя спокойно, как подобает. Особенно интересно будет посмотреть на людей, которые тебе нравятся, через призму внушенного «А не такие уж они и интересные».

Снижая градус важности человека для тебя, ты мгновенно успокаиваешься, занимаешь позицию вышестоящего и производишь совершенно другое впечатление. Возьми себе за правило выполнять это упражнение хотя бы раз в день.

Результаты тебя очень порадуют!

Комментарии запрещены.