Гадания
Тесты

6 23 28 50 17 15

Оптимистичные девушки

Оптимистичные девушкиДевушки оптимистичные говорят: «В этом мире три миллиарда мужчин! Уж кто-то мне точно подойдет!

» Пессимистки корректируют: «Из этих трех миллиардов кто-то женат, кто-то болен, кто-то — альфонс, а многие просто — вечные холостяки. Вот и получается, что на 100 нормальных женщин приходится только один адекватный мужчина.

Как после войны».

Кто прав?

Действительно ли так сложно найти и выбрать из миллионов Того Самого Мужчину?

Брачный рынок: мы выбираем, нас выбирают Женщина как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый и, наконец, зеленый. А мужчина как водитель: прет на любой.

Сперва, дорогая подруга, мы с тобой поговорим о том, что такое брачный рынок, чтобы выяснить — сколько же все-таки мужчин в твоей зоне доступа. Брачный рынок — это то пространство, которое доступно тебе для выбора.

В брачный рынок включаются все мужчины и женщины, которые могут вступить в брак, т. е. от 18 лет. Причем в этом рынке участвуют абсолютно все — и те, кто на данный момент в браке, и те, кто свободен. Неважно, есть у тебя супруг или ты его ищешь, ты все равно являешься частью брачного рынка.

А вот какая у тебя позиция — активная или пассивная — это определяется твоим текущим статусом.

Хорошо, когда у тебя есть муж, вы счастливы вместе, и у обоих из вас пассивная позиция — т. е. ни ты, ни он не ищите новых отношений. Проблемы начинаются тогда, когда кто-то один меняет позицию на активную — пара распадается.

И, к сожалению, для этого достаточно желания только одного из участников. Второй уже ничего не решает.

Поэтому не стоит высчитывать, какой же процент свободных мужчин в нашей стране, ведь каждый из них все равно присутствует на брачном рынке.

Конечно, мы с тобой не будем рассматривать мужчин, которые женаты в данный момент.

Это табу для девушки, которая ищет счастья в долгосрочной перспективе. Но каждый из этих мужчин может стать свободным в какой-то момент, так что вычеркивать их не стоит.

Твой личный круг знакомств Итак, мы оценили с тобой ситуацию и видим, что мужчин вокруг масса.

Но сколько же их именно вокруг тебя. Скажи мне честно, как много мужчин в твоем кругу общения?

Сколько из них, на твой взгляд, тебе подходят?

Как много новых знакомых появилось У тебя за последние три месяца? Были они лучше предыдущих?

Ты должна внимательно отследить этот момент.

Часто девушки говорят: «Мне не попадаются хорошие мужчины».

Я сразу спрашиваю: какие — хорошие?

Какие мужчины будут хорошими именно для тебя? Не торопись читать дальше, пока не обдумаешь свой ответ.

Это очень-очень важно. Мы, конечно, с тобой еще подробно рассмотрим критерии выбора мужчин, но начать надо с малого — твоего личного видения.

Какого мужчину ты видишь рядом с собой? Кто он, как он к тебе относится, чем он занимается, сколько времени уделяет работе, а сколько — семье?

Как он любит отдыхать, и какой у него темперамент?

Ты должна сейчас поверить, что сказки существуют, и написать портрет своего принца.

Сперва пиши так, как душа просит, не задумываясь о логике, о том, что такого не бывает или мужчина не может проводить одновременно много времени на работе и дома с детьми.

Напиши идеальную картину, а потом мы с ней поработаем подробнее. Принцип равноценности Пока у тебя формируется образ идеального мужчины, я расскажу тебе о еще одном важном принципе брачного рынка — принципе равноценности.

Вот ты сейчас сочинишь своего избранника, и будет довольно интересно сравнить — насколько он равноценен тебе.

Какой ты портрет создала? Будет ли это человек выше тебя по уровню доходов?

Должен ли он вкладывать в отношения больше тебя?

И т. д. Вот тут как раз потребуется честность и трезвость мыслей. Зато мы узнаем, не завышенные ли у тебя требования к мужчинам.

Ну а пока о брачном рынке. Как ты понимаешь, каждая девушка стремится найти себе пару своего же уровня: материального, духовного, физического.

Если у тебя есть высшее образование, ты отдашь предпочтение человеку с высшим образованием; если ты обеспечена, то вряд ли всерьез посмотришь в сторону голодного художника (разве что этот художник будет значительно выше тебя по уровню духовному, и это тебя приманит).

Конечно, у девушек есть возможность улучшить свою жизнь за счет соответствующего супруга, и это считается нормальным фактом, ведь женщина — будущая мать, вполне естественно, что она ищет лучшие условия для себя и своего ребенка.

Совершенно противоположная реакция на мужчин, которые жаждут улучшить жизнь за счет женщины.

Но в этот вариант мы не будем углубляться. Здесь все понятно — распределение тендерных ролей как оно есть.

Зато мужчины могут выбирать себе девушку, которая выше их по уровню красоты — и это будет расценено обществом как разумный поступок. Красота, молодость, здоровый вид — это то, что отмечает женщину как потенциально хорошую мать.

Все эти схемы воспитывались в нас тысячелетиями, потому подсознательно мы все равно с ними сверяемся.

Правда же? Если ты уже написала свой список качеств партнера, го скажи мне честно — каким он получился? Насколько этот идеальный мужчина лучше тебя в параметрах материальных и физических?

Если ты сейчас обнаружила, что мужчина получился Действительно по всем пунктам лучше тебя — знай, что это нормально. Я просила тебя расписать идеальную картину, и ты это сделала.

Позже мы с тобой поработаем с этим списком, чтобы понять, как его использовать для выбора из мужчин реальных. Если же твой список больше похож на такой: «Ой, ну пусть детей любит, главное.

Деньги не важны, я и сама заработаю, прокормлю нас как-нибудь, но вот главное, чтобы детей любил и налево не ходил, остальное я стерплю…

» — тогда тебе нужно еще раз вернуться к предыдущим параграфам и сделать задание заново. В твоем списке идеального мужчины не должно быть «я потерплю», «а на это, так и быть, можно закрыть глаза» и т. д. Представь, что перед тобой фея с волшебной палочкой — она может воплотить все-все-все желания.

Так что не нужно выбирать между добрым и богатым, например. Можно заказывать и то, и то. Пересмотри свой список, дорогая подруга, и напиши все, что ты хочешь.

Повторюсь — без оглядки на реальность, твой прошлый болезненный опыт и вредную мысль «такого не бывает, потому что просто не может быть». Потому что знаешь — все в твоих руках.

Если просто полагаться на судьбу и плыть по течению, то мало чего добьешься. Есть одна ироничная притча на счет выбора, с которой я бы хотела тебя познакомить.

«Жили-были три сестры. Одна ленивая такая.

Делать ничего не хочет.

Только бы ей любоваться собой.

Другая строгая да злая.

А третья ну прямо загляденье. Умница, красавица, а хозяюшка какая.

Все у нее спорится. Как-то утром подъехала к их дому телега.

На ней мужик сидит. И говорит: «Судьба я ваша.

Собирайтесь, поехали. Замуж уж вам пора.

Будем вам женихов раздавать». Поехали.

Проезжают мимо первой деревни.

А там посреди поля стоит парень.

Работяга, на все руки мастер. Первый жених на деревне.

За что ни возьмется, все получается у него. — Вот, это твой, — говорит Судьба первой сестре.

Оставили ее, поехали дальше. В следующей деревне подъехали к дому, где живет самый добрый парень на деревне.

Все к нему за помощью ходят.

Никому не откажет.

Нарадоваться на него все прямо не могут. — Ну, иди, это твой будет, — говорит Судьба второй сестре.

А сами дальше поехали с третьей сестрой. Подъехали на окраину деревни.

Там возле дома-развалюхи мужик пьяный лежит.

Грязный весь. — Вот, бери, это твой.

- Да, зачем он мне такой нужен. Я-то, вон, умница, красавица.

Сестрам-то вон каких дал. А для меня нет, что ль, другого?

- Другие-то есть. Так ведь этот без тебя пропадет».

К моему огромному сожалению, так очень часто получается в реальности. Есть над чем подумать, правда?

Активная и пассивная позиция Хорошо, пока пойдем дальше.

Как ты понимаешь, на брачном рынке можно быть в активной или в пассивной позиции.

Можно искать кого-то, выбирать, а можно ждать, пока выберут тебя.

Конечно, все мы разные, есть среди нас и интроверты, и экстраверты, но поверь, если ты недовольна своей личной жизнью и хочешь что-то менять — надо менять собственноручно, т. е. занимать активную позицию. Ты должна стать той, кто выбирает, кто смотрит и ищет.

«Под лежачий камень вода не течет» — вековая мудрость, которая прекрасно подходит и к отношениям. Мы можем сколько угодно ждать у моря погоды, но если ты искренне заинтересована в результате — действуй.

«Мне трудно самой взять на себя ответственность за отношения, и я, скорее, жду от мужчины инициативы, что он меня выберет.

При этом я еще и сама сомневаюсь в том, тот ли это самый.

Вот и жду от него решений, от мужчины, который мне нравится…» Ольга, подписчица клуба «Хочу Замуж» Я спрашивала у тебя немногим раньше — как часто в твоем кругу общения появляются мужчины, которые тебе нравятся?

Какой будет честный ответ?

Очень, очень многие девушки не могут найти мужчину, потому что ищут не там. Есть целая дюжина причин: нехватка времени, информации о местах скопления мужчин, смущение, лень и т. д. После того как ты дочитаешь эту книгу, у тебя уже будет достаточно информации, но вот с остальными причинами придется справляться самой. Помни, активная позиция — твой главный принцип.

Тот, кто ищет, находит. Кто не хочет искать — ищет причины, почему этот поиск бесполезен.

Иррациональный и рациональный выбор Предположим, в твоем кругу уже есть некоторое количество мужчин.

Как ты будешь выбирать? Как ты будешь их оценивать?

На личном фронте у меня как на банкете: то, что предлагают, не беру, то, что хочу, далеко от меня стоит.

Приходится делать вид, что не голодна.

При выборе мужчины внутри нас работают два отдельных механизма — рациональный и иррациональный. Иногда они конфликтуют, и наша задача тогда — их помирить.

Рациональный выбор — это когда ты смотришь, что тебе в мужчине нравится, что нет. Ты оцениваешь его по пунктам: возраст, материальное положение, чувство юмора, интеллект, телосложение, стиль, наличие машины, перспективы в работе, дети от прошлого брака и т. д. Количество пунктов может быть произвольным, и в какой-то мере рациональный анализ ты провела тогда, когда расписывала своего идеального мужчину. Когда говорит наша рациональная часть, мы взвешиваем все разумно, логично.

И все меняется, когда микрофон переходит к части иррациональной. Иррациональный выбор — его винят во всех проблемах человечества и за самые счастливые моменты в жизни благодарят его же. Это то, что мы решаем спонтанно, подсознательно, не обдумывая.

Вот видишь ты человека первый или второй раз в жизни, еще не знаешь о нем ничего, он для тебя — чистый лист бумаги. Но внутри уже что-то шепчет — он мне интересен.

Иррационально в нас говорят интуиция и подсознание — это духовная составляющая, ну и, конечно, есть еще гормоны.

Физическое влечение может тоже возникать без оснований, причем к тому человеку, который нас совершенно не привлекает, если подумать.

Он, вероятно, нам и не подходит совсем, но иррационально мы его все равно уже выделили из общей массы. Конфликт между разумом и чувствами, между «по любви» и «по расчету» — вечная тема.

Каждый решает его для себя сам, иногда по счастливой случайности ощутив гармонию между рац — и иррац-, иногда — путем проб и ошибок. Я тебе советую универсальную схему выбора, а ты уже пробуй ее на практике и вноси свои поправки.

Когда ты выбираешь из нескольких мужчин, прислушайся сперва к иррациональному шепотку твоего подсознания. Запомни, что оно тебе говорит и на какого мужчину указывает.

Затем, еще не совершая какого-то конкретного выбора, обратись к рациональности и сравни мужчин по обычным параметрам, о которых мы говорили выше. Посмотри, на каких местах оказался тот мужчина (или мужчины), которого выбрала твоя интуиция.

И если он не в самом низу рационального рейтинга, то смело рассматривай его кандидатуру.

Например, после такого анализа ты можешь остановиться на двух мужчинах — том, которого выбрала твоя интуиция, и том, кто на верхушке рейтинга. Пообщайся с ними двумя ближе, и ты почувствуешь уровень комфорта.

Что делать, если у тебя уже есть два кандидата, и ты не можешь между ними разорваться?

Смотри, милая подруга, не бывает двух одинаковых людей.

Кто-то из них все равно лучше.

Подумай, кто из них больше в тебе заинтересован, кто из них больше вкладывается в отношения. Посмотри на них в разных жизненных ситуациях: кто как себя ведет, чье поведение ты больше одобряешь.

С кем у тебя больше похожи взгляды на жизнь?

Больше общих интересов? И, в конце концов, с кем из них ты хотела бы воспитывать ребенка.

Обычно, даже если простым сравнением качеств не получается определить Того Самого Мужчину, то если ты представишь себе своего будущего малыша — ситуация прояснится.

Можно попробовать по-другому: кого бы из них ты могла пожелать своей гипотетической дочери?

Прислушивайся к себе, милая, и не ошибешься.

Работаем с образом идеального мужчины А теперь давай вернемся к твоей идеальной картинке.

Я надеюсь, ты действительно уже все расписала, потому что сейчас нужно будет поработать с этим портретом.

Итак, я хочу, чтобы ты посмотрела на список требований трезвым взглядом и расставила приоритеты. Можешь расположить пункты по степени важности, можешь составить табличку «Обязательные требования», «Желательные требования», «Приятные бонусы».

И вот с этой табличкой ты и будешь в последствии сверяться. Если человек удовлетворяет большей части «желательных требований», но из «обязательных» там одно или два попадания — сама понимаешь, как бы он ни был тебе приятен, в долгосрочной перспективе ты с ним каши не сваришь.

Кстати, я надеюсь, колонка «обязательных требований» у тебя не во много раз больше «желательных»?..

Потому что это как раз и называется — завышенные критерии отбора, которые не вынесет ни один земной мужчина. И еще один момент по выбору.

Мне нужно, чтобы ты обдумала не просто, какой мужчина тебе нужен, а какое отношение мужчины к тебе.

И я имею в виду — на всех уровнях. Ты же понимаешь, что духовное, материальное, физическое, сексуальное — это все разные уровни, разные сферы.

Важно почувствовать баланс — что ты хочешь получать от мужчины, какие действия, и что ты можешь ему дать.

Посмотри на портрет своего идеального мужчины — что ты можешь привнести в его жизнь? Что ему может быть нужно?

И что самое ценное из того, что он может тебе дать? Очень часто пары не складываются как раз из-за дисбаланса в способности давать и принимать.

Люди предлагают своим любимым то, что на их взгляд лучше, не заботясь обратной связью — а надо ли оно вообще второй половине?

Часто бывает еще печальнее — когда кто-то из пары буквально от сердца отрывает что-то очень дорогое, жертвует чем-то важным, чтобы преподнести это своей половине.

А та в этом вообще не нуждается.

Ну, в принципе. И не просила, естественно.

Разве может она оценить эту жертву?

Как говорится, добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Это все равно как приготовить вкуснейшую курицу в кисло-сладком соусе, самому ее не есть, лишь бы любимому было больше…

а любимый-то — вегетарианец. Как вы думаете, он оценит?

А ведь так бывает сплошь и рядом. Поэтому при выборе мужчины обращай внимание на ваш энергообмен, на то, что именно каждый из вас готов брать и давать.

Допустим, мужчина твой — очень заботливый, ему нравится опекать тебя, делать тебе массаж и кофе в постель.

И тебе это действительно дорого. Зато ты — веселая, темпераментная, знаешь, где что происходит интересного и вносишь в жизнь любимого разнообразие и позитивные эмоции, вы вместе ездите на выставки, концерты и т. д. Ему до тебя было скучно, тебе до него — голодно и холодно.

Как пара, вы дополняете друг друга, и на основе этой взаимосвязи — энергетической и материальной — обязательно выстроятся крепкие отношения.

Читайте так же:

1 31 35 43 27 10 20 33

Комментарии запрещены.