Гадания

Тесты

Стремление к идеалу

Стремление к идеалуЕжедневно с экранов телевизоров, с рекламных щитов красавицы снисходительно смотрят на нас.… Дразнят нас изящными формами и манят довольно лёгкими путями достигнуть совершенства…. Реклама для женщин внушает нам, что, используя прокладку, йогурт или дезодорант мы будем выглядеть так же, как рекламирующая его модель. Если мы осознанно поразмыслим над этим, то сочтем всё бредом. Но наше подсознание живет образами – именно на это нацелены все рекламы. В подсознании есть желания – быть красивой, умной, здоровой, успешной. И, кроме того, желание получить «все сразу», не прилагая особых усилий и труда…

Поэтому нам предлагают удовлетворить свои желания проверенным способом – съесть, одеть, помазать. При этом гарантируют быстрый успех. Съесть или помазать можно, но хорошо бы еще и задуматься, почему мы так стремимся к идеалу? Что есть идеал?

Вероятно, идеал – то, что должно нравиться всем! Стоит разобраться – такое в жизни может быть?

К примеру, модель Клаудиа Шиффер. Один скажет, что идеальная, другой, что очень рыжая…. Или Наоми Кэмпбел. Один скажет, что просто великолепна, а другой – слишком загорелая.

А может, мы так стремимся достичь идеала, потому что слепо верим – у идеальных все хорошо? Фильмы с финалом, похожим на реальность – где есть радость и боль, победы и поражения – довольно редко встречаются на экране. У тамошних красавиц жизнь – сплошной праздник – фурор, успех и победа. Мы завидуем, и тоже так хотим. Причем также легко и быстро, без особого труда и с большим удовольствием.

Но стоит задуматься, ведь путь к идеалу – восхождение на пик! Чем выше ты взбираешься, тем меньше становится попутчиков. А площадка «для идеальных» часто очень мала – ты там совершенно одна, тебя всем видно, и, когда балансируешь на этом крошечном пятачке, надо ежеминутно напрягаться, контролировать ситуацию, конкурировать с теми, кто находится близко, доказывать себе и миру собственную исключительность. А слава довольно мимолетна…. К сожалению….

Давно доказано то, что стандарт женского тела – 90-60-90 – мерки манекена, который облегчает работу Кутюрье. И женщинам, далеким от модельного бизнеса, стремление к этой пропорции только прибавляет тревог, занижая их очень слабую самооценку.

Зачем нам навязываются идеальные стандарты тела, понятно. Для того чтобы «великим портным» удобнее было шить. Или, чтобы мы тратили наши деньги на крема, волшебные таблетки и другое. Зачем нам так стремиться к идеалу? Мучить себя тренировками и диетами? Зачем нам хотеть понравится всем?

Есть только одно внятное объяснение – если всем нравлюсь – тогда я в безопасности. Никто не станет ругать, обижать и предавать. Ведь с идеалом находиться рядом приятно. А приятно ли? Что вообще идеалы делают с реальными людьми, у которых может, например, болит голова, нет настроения в ПМС, тушь размазалась или соринка в глаз попала?

Комментарии запрещены.