Гадания
Тесты

29 53 4 51 47 25

Идеалы разрушают нашу самооценку?

Идеалы разрушают нашу самооценку?Чтобы мы ни пытались сделать, как бы мы ни старались – в природе живых идеалов точно нет! Значит, если мы так страстно к нему стремимся, то постоянно в себе, живой, разочаровываемся. И что бы ни было достигнуто – нам все равно становится мало. Мы худеем до определённого количества килограммов, а сантиметры…. Или складочки…. Или родинки…. Или бугорок…. И опять нас отбрасывают в незавершенность нашего действия. А это очень плохо для психики.

А как жить рядом с идеальной? К примеру, мужчине? Или ребенку? Надо ведь всё время пытаться соответствовать. Карабкаться в таком же бешеном темпе. Или быть всю жизнь виноватым в своих слабостях.

А может, ну их – эти идеалы? Может ласково посмотреть на себя и похвалить? Просто так!

Когда Ваш ребёнок учился ходить, тогда вы радовались его смешным, неуклюжим попыткам? Показывали свою любовь? Поддерживали его? Утешали, если он падал? Или всё время рычали: «неумеха!» Вряд ли…. Почему же тогда к себе, любимым и единственным, мы порой бываем просто беспощадны? Кто этот злобный критик, который живёт внутри нас и отвергает нас? Он обесценивает нас – именно таких, какие мы есть! Может это голос строгой матери, пора ей сказать: «Стоп! Я уже взрослая девочка!»

Предлагаю сесть и без спешки выписать на листочек десять пунктов « Я горжусь собой…»: я умею, я могу…, потому что я — …. И, когда будет трудно от тоски по идеалу, этот список просто прочитайте.

Кроме того. Нас всегда есть за что любить. Мы ценны просто по факту своего рождения. Так как мы – женщины, матери, жены, труженицы, соратницы, умницы и выручательницы. Только помните об этом всегда. Особенно тогда, когда будете готовы привычно разозлиться на себя за складочку, сантиметр, лишний килограмм или бугорок.

И у Вас все получится – если Вы поставили свои цели. Они должны соответствовать реальности Вашей жизни.

Идеальное женское тело, как говорит опрос, отвечает таким качествам:

1. Здоровье тела,

2. Упругие формы,

3. Тонус мышц,

4. Гибкость и подвижность,

5. Легкость движений.

Читайте так же:

54 23 5 25 14 43 51 18

Комментарии запрещены.