Гадания

Тесты

Долой повседневность из отношений!

Долой повседневность из отношений!В сегодняшнее время очень распространены гражданские браки. Они являются своеобразным переходным этапом между встречами и официальными отношениями. В этом есть и положительные моменты, так как можно выяснить, как партнер будет вести себя в тех или иных жизненных ситуациях. Во время эпизодических встреч, невозможно составить полную картину того, каков человек на самом деле, это покажет только совместное существование. Однако есть и обратная сторона гражданского брака – он делает отношения повседневными.

Иногда чувства угасают. Есть еще вопросы. К примеру, что служит причиной того, что человек предпочитает жить в гражданском браке. Иногда, мужчина просто хочет сохранить ощущение личной свободы, не иметь штампа в паспорте, но в то же время пользоваться всеми преимуществами семейного сосуществования. Такая модель семейных отношений может быть свидетельством того, что партнеры сомневаются в своих чувствах.

Среди психологических понятий нет выражений – правильная (или неправильная) семья. Уместнее использовать слова «адекватная» (или «неадекватная») семья. Зачастую для характеристики семейных отношений говорят о мотивах вступления в брак, то есть брак, основанный на любви или на расчете. Распространено мнение, что в первом случае человек поступает правильно, а во втором – нет. На самом деле, одна причина должна дополнять другую.

Социальным установкам также отводится немалая роль. К примеру, вступая в брак, человек хочет решить проблему чрезмерной родительской опеки. Иногда заключают брак, так как находятся в том возрасте, когда оставаться дальше холостым, считается «неприличным». Мотивом для создания семьи может быть и страх перед одиночеством. В этих случаях, основное не то, почему человек решается на такой шаг, а то в какой степени это ему необходимо. Есть немало примеров того, как люди вступали в брак по расчету, не испытывая чувств к партнеру. Но, несмотря на это, счастливо жили вместе, так как полагали, что их единство действительно необходимо.

Комментарии запрещены.